Equipo de Veraguas conquista el campeonato nacional de levantamiento de pesas

Equipo de Veraguas se corona.
Equipo de Veraguas se corona. / Pandeportes
Tomás E. Rodríguez
02 de noviembre 2016 - 20:57

Con un total de 30 medallas de oro Veraguas conquistó la segunda versión del Campeonato Nacional de Levantamiento de Pesas por equipos escenificado este fin de semana en el gimnasio Eduardo Campbell de la Ciudad Santiago, provincia veragüense.

La provincia de Panamá ocupó la segunda posición por equipos al capturar un total de 24 medallas de oro. Chiriquí quedó tercero al totalizar 16 preseas doradas. Colón cuarta posición con 8 de oro.

El futuro de la halterofilia panameña está sembrado, el veragüense Ronnier Martínez quien tan sólo con 14 años fue considerado el mejor atleta del torneo libra por libra.

Martínez fue sobresaliente en los 56 kilogramos tanto en arranque como en envión, puso números en arranque de 91 y 116 en envión, sobrepasando límites de pesos para su edad. Basados en la tabla Sinclair, (medición de crecimiento deportivo), los organizadores otorgaron a Martínez el premio por su extraordinaria presentación.

A destacar igual al juvenil Kevin Madrid en los 85 kilogramos y Jorge Medina en peso de 48 kilogramos en la categoría infantil.

En otros resultados, en la categoría adulta 69 kilogramos, Juan Batista de la provincia de Panamá obtuvo el oro al marcar 117 en arranque y 140 en envión, el chiricano Máximo Víquez conquistó el oro en los 77 kilogramos al alzar 137 en arranque y 162 en envión. El colonense Yahir Vásquez logró oro en los 94 kilogramos al levantar 110 en arranque y 130 en envión.

Otra de las sobresalientes en este campeonato, en la categoría femenina fue la juvenil veragüense Michelle Corrales, quien conquistó la medalla de oro en los +75 kilogramos. Corrales también es campeona nacional juvenil en impulso de bala y campeona nacional de lanzamiento de disco.

El II Campeonato Nacional de Pesas reunió a más de 60 pesistas de 7 provincias tanto en la rama masculina como femenina, individual y por equipos en las categorías infantil, juvenil y mayor.