Irlanda vence en Italia y mantiene las opciones en el Seis Naciones

Irlanda vence en Italia.
Irlanda vence en Italia. / AFP
24 de febrero 2019 - 14:41

Italia/Irlanda se impuso por 26-16 a Italia, este domingo en Roma en la tercera jornada del Torneo de las Seis Naciones de rugby, gracias a lo cual se sitúa tercero en la clasificación, conservando opciones de ser campeón.

Los irlandeses, defensores del título, suman ahora 9 puntos y se acercan a uno del segundo puesto de Inglaterra, que el sábado había caído 21-13 ante el líder Gales, que suma 12 unidades tras un pleno de tres victorias, aunque ninguna de ellas acompañada de bonus ofensivo.

Irlanda, que cayó en la primera jornada 32-20 en Dublín contra Inglaterra, había logrado reaccionar el pasado 9 de febrero en Edimburgo con una victoria 22-13 sobre Escocia, que ahora confirma con este triunfo en el Olímpico de Roma.

Sus próximos partidos, contra Francia en Dublín (10 de marzo) y frente a Gales en Cardiff (16 de marzo) determinarán si el XV del Trébol puede revalidar su corona en el torneo estrella del Hemisferio Norte.

En el partido de este domingo, Italia plantó batalla en la primera parte e incluso se fue al descanso con ventaja (16-12) gracias a los tries de Edoardo Padovani y Luca Moriso y dos penales de Tommaso Allan, antes de que los visitantes reaccionaran en la segunda mitad, en la que lograron sendos tries acompañados de conversiones, sin recibir ningún punto en contra después del descanso.

Irlanda sumó 5 puntos en este partido, los cuatro de la victoria y uno de bonus ofensivo, ese último conseguido al lograr cuatro tries, los firmados por Quinn Roux (11), Jacob Stockdale (21), Keith Earls (51) y Connor Murray (67).

Italia queda como el único equipo que cuenta sus tres partidos por derrotas en esta edición. Sus siguiente partidos serán contra Inglaterra (9 de marzo) en Twickenham y en Roma frente a Francia (16 de marzo).