Italiano Tamberi campeón del mundo de salto de altura, baja para Río por lesión

Fue el ganador el pasado domingo en los Campeonatos de Europa al aire libre en Amsterdam.

El deportista  había logrado el récord de su país con 2,39 m.
El deportista había logrado el récord de su país con 2,39 m. / Dean Mouhtaropoulos/Getty Images
16 de julio 2016 - 11:17

Mónaco/El italiano Gianmarco Tamberi, campeón del mundo de salto de altura en pista cubierta, causará baja en los Juegos Olímpicos de Rio luego de lesionarse el tobillo izquierdo el viernes en Mónaco, donde se impuso en la competición con 2,39 metros, indicó este sábado la Federación Italiana de Atletismo (FIDAL).

Tamberi, la opción más clara de medalla en atletismo en Rio, sufre una "lesión parcial" en el tobillo izquierdo.

Ganador el pasado domingo en los Campeonatos de Europa al aire libre en Amsterdam, Tamberi (24 años), reconocido por participar en las pruebas con sólo la mitad de su rostro afeitado, se dañó en su segundo intento (2,41 m), que habría significado la mejor marca del año.

El deportista, que había logrado el récord de su país con 2,39 m, deberá elegir ahora entre pasar por el quirófano o seguir un tratamiento más "conservador", precisa el comunicado de la FIDAL.