Continúa la temporada del Circuito Nacional de Ciclismo de Montaña

Christofer Jurado
Christofer Jurado / Pandeportes
Nota de prensa FEPACI
11 de octubre 2020 - 12:46

Las comunidades de "Las Animas" y "Nuestro Amo" de Atalaya, provincia de Veragua, fueron el escenario ideal para la reactivación del Ciclismo de Montaña. Esa es una zona boscosa con trillos y pendientes de alto porcentaje de inclinación; dos ríos por atravesar en el recorrido y mucho lodo por las lluvias en los últimos días, aunque el sol hizo presencia.

La bandera a cuadros cayó y dio inicio a unos de los circuitos más exigentes de Panamá, con una caída impresionante en el kilómetro 1 donde se veían involucrados, varios de los protagonistas del día. Tres vueltas de mucha acción donde Christofer Jurado y Roberto Herrera de Los Santos aparecerían fugados en la primera vuelta.

Herrera, que partió siendo segundo en la general por detrás de Sandy Guerra, sabía que la fuga le podía traer beneficios, eso le permitió rebasar a Guerra y asumir el liderato en el Circuito Nacional del Ciclismo de Montaña que, con este evento, cumplía su segunda fecha.

Finalmente, Christofer Jurado se llevaría la victoria de la prueba con tiempo 1:33:49 en 36 km. escoltado por Roberto Herrera y Edward Castillo, quien cerraría el podio general.

"Vi que Christofer cayó, y luego nos llegó y pasó y fui por él, no ha sido fácil mantenerle el paso, pero siempre pensé en el liderato, creo que ha sido la carrera más difícil de mi vida. Fue demasiado exigente y le doy gracias a la Federación por este tipo de eventos que nos ayuda a prepararnos mejor de cara a los Nacionales de Ruta. Estas competencias mejoran nuestro nivel" agregó Roberto Herrerana, nuevo Líder del Circuito Nacional.

En la categoría de Damas, la veragüense Erika Villarreal se llevó la victoria. Su paso de fue impresionante, ya que partió por delante y se mantuvo con buen ritmo para llevarse el triunfo al acumular un tiempo de 1:33:10 en 24 km. de recorrido.

Varones Elite: Christofer Jurado – Panamá Oeste

El lugar donde se realizó la competencia es una zona boscosa con trillos y pendientes de alto porcentaje de inclinación; dos ríos por atravesar en el recorrido y mucho lodo por las lluvias en los últimos días, aunque el sol estuvo presente.

La Federación Panameña de Ciclismo (FEPACI) cumplió con todos los protocolos de bioseguridad. Los participantes y acompañantes presentaron sus pruebas de COVID-19 y los controles de temperatura siempre eficaces.

La siguiente fecha del Circuito Nacional será el 8 de noviembre en el nuevo Bike Park Gamboa, una pista construida por la FEPACI y que es considerada una de las más exigentes del mundo en cuanto a técnica y descensos. Dicho escenario se inaugurará con la tercera válida del Circuito Nacional de MTB.