NFL: Steerlers sacan increíble victoria sobre Bengalíes y avanzan en Conferencia Americana

NFL - Steerlers de Pittsburgh

Steerlers de Pittsburgh
Steerlers de Pittsburgh / Getty Images
10 de enero 2016 - 10:08

Con un gol de campo de 35 yardas con 14 segundos por jugar del pateador Chris Boswell, los Steerlers de Pittsburgh vencieron este sábado a los Bengalíes de Cincinnati con reñida pizarra de 18-16, en partido por uno de los comodines en la Conferencia Americana del Football Americano de la NFL.

Ahora los 'Acereros' se medirán a los Broncos de Denver el próximo fin de semana en duelo divisional de la Conferencia.

Por su parte, los Bengalíes de Cincinnati se dirigen ahora a otro largo receso de temporada después de esta derrota.

Pittsburgh se colocó en posición de gol de campo después de un par de sanciones de 15 yardas a los Bengals y Boswell perforó así su cuarto gol de campo del juego para darle a los Steelers su primera victoria de playoffs desde el juego de campeonato de la Conferencia Americana en el 2010.

Los Bengalíes parecían estar en posición para su primera victoria de postemporada en 25 años, ya que llegaron al cuarto parcial debajo en el marcador 15-0, pero tuvieron una reacción de 16 puntos en ese período, que los puso al frente momentáneamente, pero sólo fue hasta que Boswell ligara su gol de campo decisivo.

Previamente, en Houston, después de 22 años sin una victoria de playoffs, los Kansas City Chiefs aseguraron su pase también a la discusión divisional de la Conferencia Americana, al vencer por blanqueada de 30-0 en la batalla de comodienes a los anfitriones Texans.

La victoria se debió también en parte a una férrea defensa que forzó a sus rivales a cinco pérdidas del balones.

El guarterback Alex Smith y la ofensiva de los 'Jefes' fueron muy eficaz, mientras que el mariscal de los texanos, Brian Hoyer, tuvo el peor partido de su carrera.

Los Chiefs extendieron su racha ganadora ahora a 11 partidos -un récord para la franquicia- y se enfrentarán la próxima semana a Broncos de Denver o los campeones vigentes New England Patriots.

Smith, que ahora tiene récord parejo de 2-2 en postemporada, lanzó un pase de touchdown a finales del tercer cuarto y Spencer Ware agregó un TD de 5 yardas en la primera jugada del último cuarto, para tomar una amplia ventaja en ese momento de 27-0.

La victoria rompe una racha de ocho derrotas consecutivas en los playoffs de los 'Jefes' y es su primera victoria de postemporada desde que vencieron a los 'Petroleros' de Houston el 16 de enero de 1994.

En tanto, el mariscal Hoyer, que encajó su primera derrota en playoffs (2-1), completó sólo 15 de 34 pases para 136 yardas por Houston (9-8), que perdió un partido de playoffs en casa por primera vez.