Oro para la británica Dujardin en doma clásica

Charlotte Dujardin
Charlotte Dujardin / David Rogers/Getty Images
15 de agosto 2016 - 12:53

Río de Janeiro/La británica Charlotte Dujardin ganó la medalla de oro en doma clásica de la equitación de los Juegos Olímpicos de Río-2016, en una prueba en que el español Severo Jurado quedó quinto.

La medalla de plata fue para la alemana Isabell Werth y la de bronce para su compatriota Kristina Broring-Sprehe, en una de las escasas pruebas mixtas de los Juegos Olímpicos.

La otra española en liza, Beátriz Ferrer-Salat, medallista de plata y bronce en Atenas-2004, que volvía a unos Juegos a los 50 años tras no estar en los dos últimos, acabó en décima posición.

Los espectadores, en muchos casos primerizos, aplaudieron a rabiar el ejercicio de Severo Jurado, en gran parte por la elección del repertorio musical, en que aparecían fragmentos originales de Santana y Bon Jovi, en contraste con las versiones de clásicos en sintetizador que dominaron las otras canciones.

Cuando los siete jueces le dieron la tercera posición, de la que luego cayó a la quinta, se produjo un abucheo general, el único de la final.

"Elegí Santana porque soy del sur", dijo a la AFP el jinete sevillano, que cabalgó a Lorenzo, contento con su quinta plaza final: "aspiraba a quedar entre los dieciocho primeros".