Nico Rosberg (Mercedes). / Charles Coates/Getty Images
Alemania
29 de julio 2016 - 12:43

AFP/Por detrás de los intocables Mercedes, Ferrari y Red Bull, el primero fue Fernando Alonso, 7º en la primera sesión.

El alemán Nico Rosberg (Mercedes), último ganador en el circuito de Hockenheim, superó a su compañero el británico Lewis Hamilton, líder del campeonato del mundo, y a su compatriota Sebastian Vettel (Ferrari) este viernes durante los ensayos libres del Gran Premio de Alemania de Fórmula 1.

Rosberg terminó en cabeza las dos sesiones del día, sobre la pista en la que se impuso en 2014.

En la primera, el subcampeón del mundo germano dio su vuelta rápida en 1 minuto 15 segundos y 517 milésimas, rebajando en tres décimas el tiempo de su compañero de escudería y líder del Mundial Lewis Hamilton, ganador de las tres últimas carreras (Austria, Silverstone y Budapest).

Su vuelta rápida (1:15.517) la logró con neumáticos Pirelli super-blandos, seguida unas horas más tarde con otra vuelta de 1:15.614, una actuación esperanzadora para la carrera del domingo.

"Es un buen inicio del fin de semana. Está bien regresar aquí a Hockenheim, un circuito histórico. El asfalto es viejo, así que los neumáticos funcionan de forma diferente a Hungría, donde todo era nuevo", resumió Rosberg al final del día.

La víspera había participado en una barbacoa organizada por la escudería alemana en la tribuna Mercedes, ante todos los monoplazas Mercedes que conquistaron el GP de Alemania desde los años 50.

Gracias a unos motores y a unos neumáticos más eficaces, Rosberg ganó un segundo respecto a su pole position de 2014 (1:16.540), la última vez que el circo de la Fórmula 1 se instaló en Alemania.