El belga Tim Wellens gana la 5ª etapa y se coloca líder de la Vuelta a Polonia

La sexta etapa de la ronda polaca se corre el domingo sobre un trazado montañoso de 194 km.

Wellens cruzó la meta con 3 minutos y 48 segundos de ventaja sobre el italiano Davide Formolo / Bryn Lennon/Getty Images
16 de julio 2016 - 12:43

Polonia |/El belga Tim Wellens (Lotto-Soudal) se adjudicó este sábado la quinta etapa de la Vuelta a Polonia, disputada sobre 225 kilómetros entre Wieliczka y Zakopane, tras una larga fuga en solitario sobre rutas montañosas y con lluvia que lo premió con el liderato de la clasificación general.

Wellens cruzó la meta con 3 minutos y 48 segundos de ventaja sobre el italiano Davide Formolo (Cannondale), quien apareció segundo y también en solitario.

Tercero fue el belga Tiesj Benoot (Lotto-Soudal), que llegó a 4 minutos y 37 segundos del ganador, seguido por una decena de otros corredores entre los que no estaban ni el anterior líder de la general, el colombiano Fernando Gaviria, ni su escolta, el polaco Michal Kwiatkowski, víctima de una caída.

La sexta etapa de la ronda polaca se corre el domingo sobre un trazado montañoso de 194 km, entre Bukovina Resort y Bukowina Tatrzanska, antes de la contrarreloj final del lunes en Cracovia.