Estadounidenses acaparan las semifinales de la Copa del Café

Estadounidense Oliver Crawford se impuso  en un intenso partido (6-4, 2-6 y 6-4) a su compatriota Sangeet Sridhar.
Estadounidense Oliver Crawford se impuso en un intenso partido (6-4, 2-6 y 6-4) a su compatriota Sangeet Sridhar. / usta.com
Efe
05 de enero 2017 - 22:03

San José/Los tenistas estadounidenses continuaron con su dominio en la Copa del Café, que se disputa en Costa Rica, durante las rondas de cuartos de final que se han llevado a cabo.

En la rama masculina, el estadounidense Oliver Crawford se impuso hoy en un intenso partido (6-4, 2-6 y 6-4) a su compatriota Sangeet Sridhar, y se enfrentará en semifinales al también estadounidense Trent Bryde, quien derrotó al francés Kouzmin Bittoun (5-7, 6-1 y 6-4).

Otro estadounidense clasificado a las semifinales es Sam Riffice, segundo favorito del torneo, quien se impuso a su compatriota Sebastian Korda por 7-6 y 7-6.

El próximo rival de Riffice se definirá más tarde en el partido entre los también estadounidenses Patrick Kypson y Vasil Kirkov.

La única que puede romper el dominio norteamericano es la británica Emily Appleton, segunda cabeza de serie, quien más tarde se medirá a Victoria Emma.

Ya clasificaron hoy a las semifinales femeninas las estadounidenses Hurricane Black, Salma Ewing (que serán rivales) y Sofia Sewing.

Black venció cómodamente por 6-1 y 6-1 a la serbia Draginja Bukovic; Ewing dejó fuera a la también norteamericana Imani Graham (6-0 y 6-1), mientras Sewing tuvo que trabajar mucho para eliminar a su compatriota Nicole Mossmer (6-5 y 6-4).

En esta edición de la Copa, que finaliza el próximo sábado, han participado 354 tenistas de 58 países como Estados Unidos, Suiza, Rusia, Ucrania, España, Filipinas, Japón, Ecuador, Alemania, entre otros.

La Copa del Café, que se disputa en el Costa Rica Country Club, ubicado en el sector oeste de San José, es uno de los torneos más importantes del mundo para raquetas menores de 18 años y forma parte del circuito juvenil de la Federación Internacional de Tenis (ITF, por sus siglas en inglés).

El torneo, que se realiza en el país desde 1965, ha visto los primeros pasos de grandes exponentes del tenis como el suizo Roger Federer, el argentino Juan Martín Del Potro, el sueco Bjorn Borg y la bielorrusa Victoria Azarenka.