Muguruza gana a Vinci y devuelve a España al Grupo Mundial

Copa Confederación de Tenis.

Muguruza gana a Vinci y devuelve a España al Grupo Mundial / getty images
17 de abril 2016 - 18:04

La número cuatro del mundo, Garbiñe Muguruza, se impuso este domingo a la italiana Roberta Vinci por un doble 6-2 dando a España el punto decisivo para volver al Grupo Mundial de la Copa Federación de tenis.

La segunda victoria de Muguruza supuso el 3-0 ante las italianas.

Muguruza había colocado a España con 1-0 tras ganar a Francesca Schiavone 7-6 (7/4) y 6-0 y Carla Suárez destrozó posteriormente a la finalista del Abierto de Estados Unidos Roberta Vinci, a la que derrotó por un doble 6-1.

España, capitaneada por la ganadora de Wimbledon Conchita Martínez, regresa a la élite del tenis femenino después de descender en 2014 tras perder con República Checa.

Además de España consiguieron este domingo el ascenso al Grupo Mundial Bielorrusia, que ganó 3-2 a Rusia en Moscú, Alemania, que venció 4-1 a Rumanía en Cluj, y Estados Unidos, que se impuso 4-0 a Australia en Brisbane.