Karolina Pliskova
Karolina Pliskova / Julian Finney/Getty Images
Efe
12 de noviembre 2016 - 21:03

Francia/Karolina Pliskova logró el triunfo ante Kristina Mladenovic en un duelo épico, próximo a las cuatro horas y con 30 juegos disputados en el tercer set (6-3, 4-6 y 16-14), y dio el primer punto a la República Checa en la final de la Copa Federación contra Francia.

El Rhenus Sport de Estrasburgo vibró con el interminable choque que abrió la final de la competición este sábado. Sin embargo, el aliento de los 6.200 espectadores no fue suficiente para que la jugadora gala superara a su rival.

La checa, sexta jugadora del mundo, encarriló el partido al ganar el primer set, pero su rival, 42 del ránking femenino, respondió con solvencia y llevó el desenlace al tercer parcial.

La manga definitiva fue épica. Cada jugadora se aferró a su saque. Mladenovic tuvo su ocasión tras hacer 'break' y situarse con 13-12 y el servicio de su lado, pero Pliskova enmendó la situación al romper en el juego siguiente.

La tenista checa se mantuvo más firme físicamente. Mladenovic aprovechó cada intercambio de pista para ser atendida del agotamiento físico al que se vio sometida. Luchó hasta el final, pero no pudo evitar el triunfo de su rival, que dio el primer punto a un combinado checo que busca el tercer título seguido y el décimo de su historia.

A continuación, la francesa Caroline Garcia y la checa Petra Kvitova jugarán el segundo punto de la final.