Italia estará en octavos de final. Australia e Irán ganan

Efe
05 de noviembre 2012 - 12:35

Italia se convirtió en el segundo equipo clasificado a los octavos de final de la Copa del Mundo Futsal Tailandia 2012, el mismo día en que Irán se impuso a Marruecos, por 2 a 1, y Australia se impuso a México. Los iraníes, que tiraron a la portería contraria en más de cincuenta ocasiones, por una decena del conjunto marroquí, se adelantaron en las postrimerías de la primera mitad de penalti. No obstante, en la jugada siguiente, un contragolpe finalizado por El Mazray volvía a nivelar el electrónico. Tras varias ocasiones del equipo persa, en el minuto 32 Kazemi otorgó la ventaja definitiva para Irán. En el duelo "grande" del grupo D, Italia se impuso por 2-3 a Argentina, vigente campeona de Sudamérica, en un encuentro muy disputado y en el que los italianos se aseguraron una plaza en octavos. En los primeros minutos del partido, Recia adelantó al cuadro albiceleste, que contó con varias ocasiones para ampliar el resultado. No obstante, fue el ítalo-brasileño Lima quien logró marcar y empatar el partido para el conjunto europeo y Fortino el que le dio la ventaja. En la segunda mitad, Argentina buscó el empate, pero el guardameta italiano fue un muro infranqueable y Assis rubricó el triunfo para su equipo. A falta de un segundo, Cuzzolino maquilló el resultado para Argentina que no pudo evitar que los italianos acompañaran a Brasil en el grupo de los clasificados a octavos de final. En el otro partido del grupo D, Australia remontó en tan sólo veinte segundos el resultado adverso de 0-1 a favor de México y venció a los aztecas por 3-1. Los australianos sacaron partido de los despistes en el minuto 26 de los mexicanos, que vencían con un tanto de V.Quiros, y le dieron la vuelta al marcador en dos jugadas seguidas por medio de Seeto y Cimitile. Giovenali fue el autor del tercer tanto de la selección oceánica en un partido abierto y con ocasiones de gol en ambas porterías.