Milan vence a Verona y sube al cuarto punto

Redacción TVMax
20 de octubre 2014 - 06:28

Milan escaló al cuarto puesto de la liga italiana tras vencer el domingo de visita 3-1 al Verona, mientras que el Inter debió remontar dos veces para rescatar un empate como local 2-2 frente a Napoli dentro de la séptima fecha. Tras un inicio incierto, con dos derrotas y un empate, el Milan ha ido subiendo poco los escalones que llevan a la parte alta de la tabla de posiciones. Milan se adelantó con un autogol del defensor brasileño Rafael Marques, a los 21 minutos. Marques quiso despejar un centro de Ignazio Abate, pero incrustó el balón al fondo de su propio marco. Un doblete del japonés Keisuke Honda, a los 28 y 37, sentenció el partido. Honda alcanzó al argentino Carlos Tevez, del líder Juventus, en el primer lugar de la tabla de cañoneros de la Serie A, con seis dianas. "Me da orgullo entrenar a estos jugadores", dijo el técnico del Milan Filippo Inzaghi. "No me esperaba un 3-0 en una cancha tan complicada". Verona descontó muy tarde, cuando faltaban solo tres minutos para el término del encuentro, con un tanto del uruguayo Nico López. Un minuto después, el brasileño Nené estuvo a punto de acortar aún más la distancia, pero se lo negó el travesaño. Verona acabó con 10 hombres tras la expulsión del zaguero mexicano Rafael Márquez sobre el final por doble amonestación. En el último encuentro de la jornada, goles del colombiano Fredy Guarín, a los 82 minutos, y el brasileño Hernanes, en los descuentos, permitieron al Inter evitó encajar una tercera derrota consecutiva en el torneo. Los tantos del Napoli fueron obra del español José María Callejón (79 y 90). En un trepidente final, Callejón abrió la cuenta tras un mal despeje del defensor Nemanja Vidic. No había pasado un minuto desde que Guarín había ingresado cuando el colombiano empujó el balón tras un córner cobrado por el argentino Mauro Icardi. El entrenador del Inter Walter Mazzari fue expulsado por salirse del área técnica y la situación empeoró cuando Callejón marcó su segundo gol, definiendo de volea en el último minuto. Pero Hernanes rescató el punto para los dueños de casa. El atacante argentino Gonzalo Higuaín continúa con la sequía goleadora, sin marcar en los primeros siete partidos del campeonato para el Napoli. Napoli quedó en el séptimo lugar con 11 puntos e Inter marcha noveno con nueve. Sampdoria, el equipo revelación del campeonato, ganaba cómodamente 2-0 en casa del Cagliari, pero al final se pudo retirar solo con un empate 2-2. A Sampdoria le pesó de manera significativa la expulsión del defensor Fabrizio Cacciore a los 60 minutos por cometer un penal, que transformó Danilo Alvear. El otro tanto fue Marco Sau (59). Sampdoria había estuvo al frente con goles de Manolo Gabbiadini (28) y el español Pedro Obiang (38). De todos modos, Sampdoria se mantiene tercero en la tabla, a espaldas de Juventus y Roma. El sábado, el líder Juventus igualó 1-1 con el colista Sassuolo para llegar a 19 puntos. Roma quedó un punto detrás tras golear a Chievo Verona. Sampdoria tiene 15 puntos, seguido por el Milan con 14. La derrota del Chievo le costó el puesto a su técnico, Eugenio Corini, despedido el domingo por el club. En otros partidos, Udinese perdió 1-0 con el Torino, que se impuso con un tanto de Fabio Quagliarella (62). El costarricense Giancarlo González anotó de cabeza el gol al último minuto de la victoria 2-1 del Palermo ante Cesena. El primer tanto fue obra del argentino Paulo Dybala (33), con un zurdazo dentro del área- Cesena descontó con un penal del español Alejandro Rodríguez (61). Al Cesena se le hizo difícil mantener la igualdad al sufrir la expulsión de Manuel Coppola por doble amonestación a 10 minutos del final. Atalanta se impuso 1-0 al Parma con un gol del ghanés Richmond Boakye (90). Poco antes, Lazio ganó a domicilio a Fiorentina 2-0 con goles de los serbios Filip Jordjevic (35) y Senad Lulic (90), culminando un contragolpe cuando la Fiore estaba toda adelante en búsqueda del empate. La fecha se completará el lunes con el choque Genoa-Empoli.