Santa Fe es el primer semifinalista de la Libertadores

Ap
28 de mayo 2013 - 22:54

Santa Fe de Colombia despachó el martes 2-0 al Real Garcilaso de Perú y se convirtió en el primer equipo que se instala en las semifinales de la Copa Libertadores. Goles de Jefferson Cuero y John Valencia a los 7 y 66 minutos le dieron la victoria a los duelos de casa, que visaron su pasaporta a la ronda de los cuatro mejores con un 5-1 en el marcador global frente al equipo revelación del certamen. Cuero abrió la cuenta con un disparo desde fuera del área, entrando oor el ángulo superior izquierdo. Valencia facturó su gol al aprovechar un rebote. Garcilaso, debutante en la Copa, quedó con 10 hombres tras la expulsión de Iván Santillán a los 73 minutos por fuerte infracción contra el delantero Cuero. "Nos creemos favoritos para ganar la Copa, el equipo se armó para alcanzarla", afirmó el defensor Yulián Anchico. El rival del "Expreso Rojo" en la siguiente etapa surgirá, según los resultados de las llaves Fluminense-Olimpia, Boca-Newell"s y Tijuana-Atlético Mineiro. La Copa tendrá un receso forzado por las eliminatorias de Sudamérica para el Mundial 2014. Los duelos por la fase semifinal se disputarán el 3 y 10 de julio. La visita comenzó con mucho ímpetu y Víctor Ferreira, por izquierda penetró con facilidad y creó la primera situación de riesgo a los tres minutos, Cuero y Wilder Medina replicaron pronto y pusieron en aprietos al arquero Diego Carranza. Luego de la anotación de Cuero, Medina estrelló el balón contra la base del vertical derecho tras recibir pase del argentino Omar Pérez. Garcilaso al final de la etapa inicial buscó el empate pero el arquero Camilo Vargas supo sortear un par de acciones de peligro. Pese a que remaba contra corriente, Garcilaso no dejó de insistir en el segundo tiempo. Fabio Ramos conectó un buen disparo desde la banda derecha y Vargas, en gran esfuerzo, sacó al córner. Los remates desde lejos fueron prácticamente el único argumento de los peruanos.