Resumen y goles Marruecos vs Portugal | En-Nesyri dejó fuera a Portugal y Marruecos sigue soñando

Copa Mundial Catar

Marruecos vs Portugal. Gol de Marruecos anotado por Youssef En-Nesyri / Tvmax
Redacción Tvmax
10 de diciembre 2022 - 09:12

Marruecos consiguió una clasificación histórica a las semifinales del Mundial Catar 2022 luego de vencer a Portugal, por 1 a 0, en un partido de cuartos de final realizado en el Estadio Al Thumama.

El equipo portugués, sin Cristiano Ronaldo en el onceno titular por segundo partido consecutivo, tomó el balón en su poder y atacaba con llegadas constantes de Bruno Fernandes.

Por su parte, el conjunto marroquí aguantaba y trataba de sorprender en contragolpe y la estrategia le dio resultado ya que, al minuto 42, Youssef En-Nesyri aprovechó una mala salida del portero luso Diogo Costa, para cabecear el balón e inflar las redes para el 1-0.

En el segundo tiempo Portugal trató de dinamizar su ofensiva. Cristiano Ronaldo ingresó y se sumó al ataque junto a Bruno Fernandes y Joao Félix, pero el gol del empate para los lusos no llegaba. Mientras que Marruecos se mantenía firme en defensa con la intención de conservar la ventaja.

La desesperación se apoderó del elenco portugués a medida que transcurrían los minutos lo que contrastó con la calma mostrada por el colectivo marroquí hasta el final cuando celebró su pase a las semifinales.

Ahora Marruecos es la primera selección de África que se coloca entre los cuatro mejores equipos de una Copa del Mundo. Mientras que Portugal se despide con la desilución de quedarse sin lograr su primer título mundialista.