Argentina campeón del mundo, final en tanda de penaltis Argentina (4) 3-3 Francia (2) Qatar 2022

Copa Mundial Catar

Messi y Argentina alzan la Copa del Mundo / Redacción TV Max

Catar/Las selecciones de Argentina y Francia, jugaron la final de la Copa Mundial de Qatar 2022 desde el estadio Lusail donde Argentina después de 36 años se coronó campeón del mundo en Qatar 2022 .

Los dirigidos por el entrenador Lionel Scaloni cumplieron al detalle el plan de acción ante la selección gala, se fueron arriba en el mismo primer tiempo con gol de tiro penal de Lionel Messi al minuto 23 y Ángel Di María anotó el segundo al minuto 36.

Pero en la segunda parte, luego de la salida de Ángel Di María, la albiceleste le cedió el partido a los dirigidos por Didier Deschamps, donde inició el show de Kylian Mbappé, de tiro penal (80’) puso el primero para Francia y empató las acciones al minuto 81’.

En el segundo tiempo extra Lionel Messi levantó a su selección con gol al minuto 109 donde todo parecía que la albiceleste ganaba en tiempo extra, Kylian Mbappé volvió a empatar el juego 3-3 al minuto 116.

Todo se definió en la tanda de penal donde Argentina ganó 4-2.