Final de penaltis del Países Bajos (3) 2-2 Argentina (4) | Argentina avanzó a semifinales en la agónica tanda de penaltis

Copa Mundial Catar

Mundial de Fútbol 2022: Países Bajos - Argentina / JJ Guillén

Catar/Las selecciones de Países Bajos y Argentina se enfrentaron en partido de cuartos de final en el estadio Lusail, Copa Mundial Qatar 2022 donde la albiceleste avanzó a semifinales.

Luego de disputados noventa minutos el marcador terminó empatado 2-2 ambas selecciones tuvieron que jugar tiempos extras donde tampoco pudieron definir al ganador.

Llegó la tanda de penales donde el guardameta Emiliano Martínez salvó a la albiceleste deteniendo los disparos de los cobradores holandeses.

La 'Albiceleste', se había adelantado 2 a 0 con tantos de Nahuel Molina (35) y Lionel Messi (72 de penal), pero la 'Oranje' reaccionó a tiempo y pudo equilibrar el marcador, con un doblete de Wout Werghorst (83, 90+11). En la prórroga el marcador no se movió, pese a un palo del argentino Enzo Fernández en el 119.

En la tanda decisiva, 'Dibu' Martínez atajó los dos primeros tiros neerlandeses, los de Virgil Van Dijk y Steven Berghuis.

En los tiradores argentinos solo erró Enzo Fernández y Lautaro Martínez firmó el lanzamiento que enviaba a la Scaloneta rumbo a 'semis'.

Argentina jugará las semifinales ante Croacia quienes vienen de eliminar a la selección de Brasil en tanda de penales.

Últimas actualizaciones
09 Dec 2022

Finalizado, Argentina clasifica a semifinales de la Copa Mundial de Qatar 2022

FIFA World Cup 2022 - Quarter Final Netherlands vs Argentina / Mohamed Messara

Posteeeeeeeeeeeeeeeeee!!! Argentina sigue su ataque sistemático

MIN. 118 Lautaro Martínez con otro disparo pero el guardameta desvía para saque de banda

MIN. 116 Germán Pezzella salta para rematar de cabeza tras un tiro de esquina, el balón pasa por encima del travesaño.

MIN. 115 Argentina con buen volumen de ataque, saque de esquina

MIN. 114 Disparo potente de Lautaro Martínez que se va a saque de esquina

MIN. 107 Lionel Messi saca el córner, pero el arquero hace un trabajo brillante para interceptar el disparo.

Ya rueda el balón en este segundo tiempo extra.

FIFA World Cup 2022 - Quarter Final Netherlands vs Argentina / Noushad Thekkayil

MIN. 104 Nicolas Otamendi gana el balón del tiro libre resultante, pero su tiro se va muy desviado del poste izquierdo

MIN. 98 Nicolás Otamendi con dura entrada Antonio Mateu Lahoz sanciona falta.