Argentina derrota 75-73 a Brasil y conquista la AmeriCup

Brasil y Argentina en la final de la Americup
AFP - Agencia
11 de septiembre 2022 - 20:59

Argentina conquistó su tercer título de la Copa América al derrotar 75-73 este domingo al anfitrión Brasil en la ciudad de Recife, protagonista de lujo de una final electrizante del principal torneo de selecciones de baloncesto del continente.

La Albiceleste, orientada por el exbase de los Knicks de Nueva York Pablo Prigioni, tomó aire al vencer con holgura el primer cuarto (26-14), aunque el tricampeonato estuvo en serio riesgo en los siguientes tiempos (22-24, 19-22, 8-13).

A falta de 4 minutos y 59 segundos, los brasileños empataron el juego, para entonces 67-67, pero los argentinos consiguieron mantener la ventaja en el marcador general, apuntalados por las anotaciones del alero del Real Madrid español Gabriel Deck, quien registró 20 puntos.

Con la victoria, Argentina obtuvo su tercera corona en el torneo, tras las alzadas en 2001 y 2011, y sepultó una racha adversa de dos finales consecutivas perdidas: cayó ante Estados Unidos en 2017 y frente a Venezuela en 2015.