Lloreda protege el balón de un rival.
Lloreda protege el balón de un rival. / FEPABA
Tvmax
02 de diciembre 2021 - 13:20

Los Correcaminos de Colón vencieron la noche del miércoles por tablero de 88 por 74 a los Dragones de Don Bosco en encuentro celebrado en la Arena Roberto Durán, al mejor de cinco.

Los parciales fueron: Correcaminos de Colón 88 – 74 Dragones de Don Bosco (21/17, 22/24; 16/8, y 29/25).

Los colonenses se colocaron a un partido de levantar un nuevo trofeo en el baloncesto panameño.

Los tricampeones Correcaminos de Colón toman ventaja de 2-0 en la serie final y empezaron ganando el primer periodo por diferencia de cuatro puntos (21/17), los Dragones solo ganaron el segundo cuarto en donde se fueron al descanso de la primera mitad abajo en el marcador solo por dos (43/41); los de la Costa Atlántica dominaron los siguientes dos tiempos (45/33) y suman su segundo triunfo de la gran final de la LPB por marcador de 88 por 74 ante Don Bosco.

Los mejores a la ofensiva por los de la Costa Atlántica Julius Allgood con 25 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias; seguidos del veterano Michael Hicks con 22 tantos, capturó 8 rebotes y dio 5 asistencias, el capitán y centro Jaime Lloreda con doble-doble, aportó con 17 unidades, fue el líder debajo de los tableros con 18 rebotes, 11 defensivos y el mejor en asistencias con 9; el armador Tyler Gaskins con 13 puntos, tomó 3 rebotes, 5 asistencias y Daniel Girón con 4 rebotes y anotó 11.

El refuerzo Zacarry Douglas fue el más destacado por los Dragones de Don Bosco con 18 tantos y 8 rebotes; el colonense Pablo Rivas con 14 puntos, 3 rebotes, 3 asistencias y 2 robos de balón; Gianni Ford con 11 unidades y Yosimar Blenman con 4 rebotes y encestó 10.

El tercer partido de la Gran Final de la LPB entre los Correcaminos de Colón y Dragones de Don Bosco, está programado para mañana viernes 3 de diciembre a las 8:00p.m., en la Arena Roberto Durán.