Mundial de Baloncesto 2023: España abdica la corona y Estados Unidos tropieza

Torneo

España no pudo imponerse a Canadá
España no pudo imponerse a Canadá / AFP
03 de septiembre 2023 - 11:08

España, vigente campeona del mundo de básquet, fue eliminada en la segunda ronda del Mundial tras su derrota este domingo ante Canadá (88-85), que sí avanza a cuartos, este domingo en Yakarta.

Los españoles terminan en la tercera posición del grupo L por detrás de Canadá y Letonia, ante la que perdió el viernes (74-69). El equipo norteamericano, que remontó siete puntos en los últimos cuatro minutos, se enfrentará a Eslovenia, el miércoles en Manila.

-Se acabó la buena racha-

Estados Unidos sufrió su primera derrota al caer 110-104 contra Lituania, este domingo en Manila, por lo que avanza a cuartos de final como segunda de grupo y chocará contra Italia.

El 'Team USA' jugará el martes en cuartos, ronda en la que perdió ante Francia hace cuatro años en China-2019, frente al equipo transalpino, que terminó al frente del grupo I.

Lituania, que cierra como primera del grupo J, chocará contra Serbia.

Estados Unidos, que ya sufrió el viernes frente a Montenegro pero terminó ganando (85-73), no encontró la manera de frenar a los interiores bálticos (43 rebotes frente a 27) y no se levantó tras un primer cuarto catastrófico (12-31).

El equipo dirigido por Steve Kerr, donde no falló Anthony Edwards (35 puntos), perdía por 11 puntos a falta de un minuto y medio, pero se situó a 5 cuando quedaban 28 segundos. Lituania no falló desde el tiro libre y se llevó el triunfo.