Panamá cae ante Venezuela en inicio de clasificatorio a Mundial de Baloncesto

Baloncesto

Resumen Venezuela 70-56 Panamá Clasificatorio al mundial de baloncesto / TVMAX
26 de noviembre 2021 - 12:26

Panamá inició su camino por un puesto en la Copa del Mundo de Baloncesto 2023 con una derrota ante Venezuela, 56 por 70, en la primera ventana del torneo clasificatorio con sede en Buenos Aires, Argentina.

El equipo panameño tuvo problemas para contener a la ofensiva venezolana que a base, principalmente de triples, sacó una ventaja de 18 puntos (47-29) en la primera mitad.

Los venezolanos lograron mantener su ritmo ofensivo en la segunda parte del encuentro para salir del tabloncillo del Estadio Obras Sanitarias con la victoria.

Acción del partido entre las selecciones de baloncesto de Panamá y Venezuela
Acción del partido entre las selecciones de baloncesto de Panamá y Venezuela / FIBA Americas

Ernesto Oglivie anotó 20 puntos, atrapó seis rebotes y dio dos asistencias por Panamá. Eugenio Luzcando y Trevor Gaskins agregaron 11 y 10 unidades, respectivamente.

Por Venezuela, David Cubillán concretó 14 unidades. En tanto Pedro Chourio aportó 12 tantos, Nelson Colmenares y Garly Soto marcaron 10 puntos cada uno.

Ambos elencos volverán a enfrentarse el sábado 27 de noviembre en el Obras Sanitarias desde las 10:10 a.m. (hora panameña).