LPB

Toros de Chiriquí parten por delante derrotando a los Correcaminos de Colón en la final de la LPB U21 / Foto: Fepaba
02 de junio 2022 - 12:37

En el cierre de la primera fecha de la gran final de la LPB U21 en el masculino, los actuales campeones Toros de Chiriquí aseguraron su primera victoria por tablero de 66 por 60 ante los Correcaminos de Colón, en un partido no apto para cardiacos y digno de una final.

Los parciales fueron: Toros de Chiriquí 66 - 60 Correcaminos de Colón (18/13, 13/18; 17/12 y 18/17).

El primer cuarto fue para los representantes de tierras altas que tomaban ventaja de cinco puntos (18/13); de allí Colón hizo los ajustes e igualaron las acciones (18/13) para irse empatados al descanso (31/31); los Toros aseguraron la segunda mitad del encuentro (35/29) y parten por delante en la final de LPB U21 con su primera victoria de 66 por 60 sobre los de la costa atlántica.

Los mejores a la ofensiva por los actuales campeones Toros de Chiriquí fueron Amílcar Sánchez con doble-doble, encestó 21 puntos, fue el mejor en los rebotes con 15, 13 fueron defensivos y dio 4 asistencias.

Seguidos de Edward Steven López con 17 tantos, 4 rebotes, 3 defensivos, 4 asistencias, 1 pelota recuperada y 2 tapones; Jaycob Flores con 13 unidades, 5 rebotes, todos defensivos, 2 asistencias y el armador Isaac Machore capturó 7 rebotes, 6 fueron defensivos, dio 3 asistencias, recuperó 6 veces el balón y coló 10.

El segundo juego de esta final se jugará este viernes 3 de junio en el Complejo Deportivo de Los Andes 2 desde las 8:30 pm.