Concachampions: Tigres se adelantó frente a Motagua en cuartos de final

Liga de Campeones de Concacaf

Luis Quiñonez (i) celebra con sus compañeros de Tigres
Luis Quiñonez (i) celebra con sus compañeros de Tigres / AFP
05 de abril 2023 - 22:01

Con un gol del colombiano Luis Quiñónes, Tigres de México venció 1-0 este miércoles al hondureño Motagua en el partido de ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones de Concacaf-2023.

Quiñónes marcó al minuto 44 el único gol del partido, disputado en el Estadio Olímpico de San Pedro Sula.

Las acciones comenzaron parejas, con ambos contendientes tratando de ganar el medio campo, sin lograrlo.

Los locales intentaron con disparos de larga distancia, pero salieron desviados. Después, Motagua fue inclinando levemente el juego a su favor.

En una buena juzgada en velocidad por la banda izquierda, el balón le quedó servido dentro del área a Hernández, pero la envió lejos de la portería de Guzmán, en la jugada más clara hasta entonces.

Licona salvó su portería ante un disparo de Gignac dentro del área, al minuto 34.

En la recta final del primer tiempo, Tigres agarró el balón con triangulaciones de Laínez, Pizarro, Carioca y Quiñones, que obligaron a las Águilas Azules a atrincherarse en su área para evitar la caída.

Quiñones recogió un rechazo del portero y de bolea la mandó con un derechazo al ángulo para el 1-0.

La segunda parte comenzó con un equipo local metiendo más intensidad ante la desventaja, pero sin llegar a inquietar a Guzmán.

Apenas un tiro libre que Guzmán tuvo sacar sobre el horizontal fue la única insinuación de los catrachos.

No duró mucho la presión del Ciclón Azul porque rápidamente la escuadra mexicana retomó el mayor control del juego. Los locales se reagrupaban bien en su área.

Tratando de defenderse con el balón, los aztecas de posesionaron mejor en el campo contrario y mantuvieron el asedio constante.

En el último tramo del juego, Motagua se organizó mejor y montó un par de ataques que obligaron a salir al guardameta Guzmán.

Reaccionó Tigres: Ibañez probó después de un desborde por la izquierda, pero Licona tapó bien por bajo, en la última jugada de riesgo.

El partido de vuelta se disputará el 12 de abril en Nuevo León.

Tigres clasificó al eliminar al Orlando City de la MLS y Motagua pasó sobre el Pachuca mexicano.

Los Ángeles de la MLS recibe al Vancouver Whitecaps la misma noche del miércoles.

En la primera jornada de los cuartos de final, también León venció 5-0 a Violette de Haití y Philadelphia se impuso 1-0 al Atlas.