Eurocopa 2024 | España clasificó a la final dejando por fuera a la Francia de Mbappé

España vs Francia

Las semifinales de la Copa América 2024 por las pantallas de TVMAX.

Kylian Mbappé
Kylian Mbappé / AFP

Un vibrante encuentro en el Allianz Arena de Múnich fue el escenario de la semifinal de la Eurocopa 2024 entre España y Francia, dos titanes del fútbol europeo que buscaban un cupo en la gran final. El partido no defraudó y estuvo a la altura de las expectativas, con un ritmo trepidante y emociones al límite.

Francia tomó la delantera en el marcador al minuto 9 con un gol de Kolo Muani de cabeza con asistencia de Kylian Mbappé, aprovechando un error en la defensa española. Sin embargo, La Roja no tardó en reaccionar. Al minuto 21, Lamine Yamal, con un zurdazo impecable desde fuera del área, puso el empate en el marcador y se convirtió en el goleador más joven en la historia de la Eurocopa, con tan solo 16 años.

La alegría del empate duró poco, ya que al minuto 25 Dani Olmo puso en ventaja a España con un golazo de rosca que se coló luego de pegar en la base del poste derecho de la portería francesa. Este tanto marcó la diferencia definitiva y sentenció el triunfo español por 2-1.

La victoria ante Francia significa que España estará presente en su cuarta final de la Eurocopa, buscando levantar su cuarto título continental. Su rival en la final será el ganador del partido entre Países Bajos e Inglaterra, que se disputará mañana miércoles 10 de julio.

Sin duda, este triunfo ante Francia ha sido un paso importante en el camino de España hacia la gloria continental. La Roja ha demostrado su calidad y potencial, y ahora se prepara para un nuevo desafío en la gran final.

La Eurocopa 2024 sigue regalando emociones y momentos históricos. España, con su fútbol dinámico y efectivo, se perfila como uno de los grandes favoritos al título. La final promete ser un encuentro vibrante e inolvidable.

Esta es la ficha técnica del partido España-Francia (2-1), de semifinales de la Eurocopa-2024:

Estadio: Allianz Arena (Múnich)

Árbitro: Slavko Vincic (SLO)