Mallorca se impulsa fuera de la zona de descenso con triunfo ante el Athletic

LaLiga

Mallorca
Mallorca / AFP
14 de febrero 2022 - 18:41

El Mallorca (15º) derrotó por 3-2 al Athletic (8º) y suma tres puntos que le permite salir de la zona de descenso, tras el cierre este lunes de la 24ª jornada del campeonato español.

En un entretenido partido, los locales se colocaron con dos goles de ventaja, obra de Salva Sevilla (22, de penal) y Ángel Rodríguez (30), pero los bilbaínos empataron en la segunda parte con dos tantos en dos minutos, marcados por Raúl García (59) y Álex Berenguer (61).

Cuando el partido parecía que acabaría en empate, los baleares marcaron el tercero en un autogol del portero vasco Unai Simón (89).

Con esta derrota, el Athletic, semifinalista de la Copa del Rey, queda en 8ª plaza, rezagado de los equipos que pelean por clasificarse para competición europea, mientras que el Mallorca supera al Granada, que cae a la zona de descenso.