Mundial Femenino Sub-17: Se completó la lista de clasificados a cuartos de final

India 2022

Resumen México 1-2 Colombia Mundial Femenino Sub17
Redacción Tvmax
18 de octubre 2022 - 12:22

La fase de grupos del Mundial de Fútbol Femenino Sub-17 India 2022 llegó a su fin y dejó a los últimos cuatro equipos clasificados a los cuartos de final.

Colombia selló su boleto a los cuartos de final como el primer clasificado del Grupo C tras superar a México, por 2 goles a 1, en el Estadio Fatorda.

Juana Ortegón, al minuto 41, y Linda Caicedo (74') marcaron los goles del equipo colombiano. En tanto un autogol de Caicedo (81') representó el descuento para el conjunto mexicano.

En esa misma agrupación, España avanzó a la próxima fase como el segundo elenco sembrado al imponerse, 1 por 0, a China en el Estadio DY Patil.

Marina Artero anotó el único gol del partido al minuto 61.

El colectivo chino se quedó con 10 jugadoras tras la expulsión de Hongpin Zhang a cinco minutos de que expirara el tiempo reglamentario.

Colombianas y españolas terminaron la etapa preliminar con seis puntos. No obstante las primeras terminaron con diferencia de goles de 2 sobre 1 de las segundas.

En el Grupo D, Japón se anexó el primer puesto de esa agrupación al derrotar a Francia, por 2 a 0, en el Fatorda.

Momoko Tanikawa (29') y Sayami Kusunoki (90+1') anotaron por el equipo japonés que sumó nueve puntos en tres partidos.

Además, Tanzania y Canadá empataron a un gol por bando en el DY Patil.

Amanda Allen abrió el marcador por las canadienses con un gol de penal al minuto 14 y Verónica Mapunda igualó por las tanzanas al minuto 35.

Tanzania terminó la fase de grupos con cuatro puntos, como resultado de una victoria, una derrota y un empate.