Real Madrid se queda con el campeonato de LaLiga gracias a la derrota del Barcelona

LaLiga

Semifinales de vuelta en la UEFA Champions League por las pantallas de TVMAX el miércoles 8 de mayo entre Real Madrid y Bayern Múnich desde las 2:00 pm.

Brahim Diaz celebrando anotación ante el Cádiz
Brahim Diaz celebrando anotación ante el Cádiz / AFP

En un emocionante encuentro correspondiente a la jornada 34 de LaLiga, el Real Madrid aseguró una victoria vital sobre el Cádiz con un marcador final de 3-0. El partido estuvo marcado por la destreza y determinación del equipo dirigido por Carlo Ancelotti, que supo imponer su juego desde el primer minuto hasta el pitido final.

El joven talento Brahim Díaz se convirtió en el héroe del encuentro al abrir el marcador al minuto 51, desatando la euforia en las gradas del Santiago Bernabéu. Su gol fue un reflejo del espíritu combativo y la calidad técnica que caracteriza al Real Madrid.

Pero la alegría no terminó ahí para los merengues. El inglés Jude Bellingham amplió la cuenta al minuto 68, asegurando la victoria para su equipo y dejando claro que el Real Madrid no estaba dispuesto a ceder terreno en la lucha por el título de LaLiga. Cerró la tanda Joselu con gol al minuto 90+4.

Con esta victoria, el Real Madrid más la derrota del Barcelona ante el Girona 4-2 los merengues se coronan en LaLiga.

Conoce más sobre LaLiga.

LaLiga, formalmente conocida como la Liga Nacional de Fútbol Profesional, es la máxima categoría del fútbol profesional en España. Su origen se remonta a principios del siglo XX, cuando el fútbol comenzaba a ganar popularidad en el país ibérico.

La historia de LaLiga se puede dividir en dos partes principales: la fundación de la competición y su evolución a lo largo de los años.

1. Fundación: LaLiga fue fundada oficialmente el 26 de julio de 1929 en Madrid, España. En ese momento, la liga se llamaba Primera División y constaba de diez equipos fundadores: Barcelona, Real Madrid, Athletic Club, Real Sociedad, Arenas Club de Getxo, Real Unión, Espanyol, Atlético Madrid, Racing de Santander y Athletic de Madrid (actualmente conocido como Atlético de Madrid). Desde entonces, la liga ha sido el principal torneo de fútbol en España, atrayendo a jugadores y aficionados de todo el mundo.
  2. Evolución: A lo largo de los años, LaLiga ha experimentado varios cambios en su estructura y formato. Ha pasado por expansiones, reducciones en el número de equipos participantes, cambios en el sistema de competición y la introducción de nuevas reglas y tecnologías. Además, la liga ha sido testigo de la aparición y el crecimiento de clubes que han desafiado la supremacía de los tradicionales gigantes como Barcelona y Real Madrid, lo que ha contribuido a hacerla una de las competiciones más emocionantes y competitivas del mundo.

En resumen, LaLiga tiene sus raíces en los albores del fútbol español y ha evolucionado hasta convertirse en una de las ligas más prestigiosas y seguidas a nivel mundial, con una rica historia y una emocionante tradición futbolística.