Recopa Sudamericana: Independiente del Valle, campeón de campeones en el Sur

Recopa Sudamericana

Independiente del Valle se llevó los máximos honores en una final reñida
Independiente del Valle se llevó los máximos honores en una final reñida / AFP
28 de febrero 2023 - 22:58

Independiente del Valle de Ecuador conquistó su primera Recopa Sudamericana al vencer 5-4 en penales al Flamengo este martes en el Maracaná de Rio de Janeiro, testigo de un nuevo revés del equipo que dirige el portugués Vítor Pereira.

El 'Matagigantes' de la ciudad de Sangolquí honró su apodo ante una de las nóminas más poderosas de América, que desperdició su tercera chance de ganar un título en lo que va de 2023 debido, en buena parte, a sus errores de definición en el primer tiempo.

El uruguayo Giorgian de Arrascaeta, a 45 segundos del final del partido (90+6), envió la serie a la prórroga (Del Valle ganó 1-0 la semana pasada), donde la igualdad se mantuvo.

En los penales, el portero Moisés Ramírez le atajó el disparo al charrúa y le dio el triunfo global a los ecuatorianos, que anotaron sus cinco remates.