La selección Colombia firmes en la Copa América femenina

Colombia

La selección Colombia firmes en la Copa América femenina / Foto: EFE
11 de julio 2022 - 21:59

Su mejor jugadora y la fortuna dieron a Colombia un triunfo 3-0 ante Bolivia. Con un gol y una asistencia de Leicy Santos, y beneficiadas por un autogol, las "chicas superpoderosas" celebraron en la Copa América Femenina que se juega en su casa.

La '10' apareció con un potente remate en el minuto 21 que levantó a los asistentes del Estadio Pascual Guerrero de Cali.

Tras un mal saque de puerta de la guardameta boliviana Tamara Salazar, Santos aprovechó una serie de rebotes para apoderarse del balón.

La extremo del Atlético de Madrid se perfiló y luego de encontrar un espacio mandó la pelota al fondo de la red.

En el primer tiempo la suerte fue distinta para la veterana Catalina Usme, otra de las referentes cafeteras.

Poco antes del descanso (45), la goleadora de la pasada edición de la Copa América y de la selección Colombia desperdició un penal al estrellar el balón en el palo.

En el minuto 71, el infortunio pasó al lado de las del altiplano. En un fallido intento por rechazar, la central Ericka Morales marcó en su propia puerta.

Siete minutos después, Santos volvió a influir en el marcador. Tras un tiro de esquinas que salió de su pie derecho, Daniela Arias cabeceó para sentenciar la goleada.

Ahora Colombia es líder en solitario del Grupo A con seis puntos y descansará en la próxima fecha.

Bolivia es colista sin puntos, una racha que podrá revertir el jueves ante Paraguay.

En su casa, las colombianas marchan firmes por uno de los cupos directos al Mundial de 2023, que recibirán las tres mejores selecciones de la Copa.

De llegar a la final, también obtendrían uno de los dos boletos a los Juegos Olímpicos de 2024.