Liga española

Jugadores del Valencia celebran.
Jugadores del Valencia celebran. / AFP
20 de diciembre 2021 - 18:43

El Valencia remontó para llevarse el derbi por 4-3 contra el Levante, un resultado que deja hundido al equipo 'granota' en la última plaza de la clasificación de LaLiga al cierre de la 18º jornada.

En poco más de 20 minutos, el Levante se colocó con ventaja de 2-0, con goles de José Campaña (21) y Roger Martí (24) y parecía próxima la primera victoria en el campeonato, pero el equipo visitante logró reducir diferencias antes del descanso y se mostró imparable en la segunda parte.

El portugués Gonçalo Guedes logró el primer tanto y el último de los valencianistas (44 y 85) y los otros dos los anotó Carlos Soler (50 de penal y 72).

El normacedonio Enis Bardhi redujo diferencias en el descuento (90+1) e incluso tuvo otra para dar al Levante un punto, pero su cabezazo lo atajó el portero holandés Jasper Cillessen.

Gracias a esta victoria, el Valencia alcanza los 28 puntos (7º) y sigue acercándose a los puestos de Champions, quedando a solo dos del Rayo Vallecano (4º).

El Levante, por su parte, se queda con 8 puntos, a siete de la permanencia.

Resultados de los partidos de la 18ª jornada del campeonato de fútbol de España, y tabla de clasificación: