Real Madrid vs Osasuna: Rodrygo todo un Rey de la final de Copa con doblete monumental

Copa del Rey

Resumen final Copa del Rey Real Madrid 2-1 Osasuna / Redacción TV Max

España/El estadio de La Cartuja en Sevilla fue el escenario de la final de la Copa del Rey 2023 entre los clubes del Real Madrid y Osasuna.

Los merengues ganaron su Copa del Rey número 20 en toda su historia al ganar en un ajustado partido 2-1 al Osasuna.

La fiesta la inició Rodrygo desde el minuto 2 con un gol que se gestó gracias al excelente trasldo del esférico de Vinicius por la banda izquierda dejando fuera de combate a sus marcadores.

Luego el partido entró en un lapso donde Real Madrid tuvo el esférico en mayoría, pero bajando el acelerador, para la segunda parte Osasuna saltó al campo con otra filosofía siendo más ofensivos hasta que llegó el empate con gol de Lucas Torro al minuto 58.

Los dirigidos por Carlo Ancelotti volvieron a sus andanzas teniendo a Rodrygo como su principal artífice del triunfo anotando el gol de la victoria al minuto 70.

Para Rodrygo es su primera Copa del Rey y destacó que él siempre quiso ganar esta copa. Para el Real Madrid es el tercer título de la temporada. La última vez que el Real Madrid ganó la Copa del Rey fue en el 2014.

Rodrygo fue seleccionado como el mejor jugador de la final de la Copa del Rey 2023. "Muy contento. Estábamos hablando que hacía mucho tiempo que el Madrid no ganaba esta competición, a mí me faltaba sólo esta", dijo Rodrygo a la televisión pública española sobre el césped del estadio de La Cartuja.

"Quiero seguir ganando mucho más, muchas más veces esta Copa. Es la primera y el ambiente es muy especial, un día muy especial para mí".

Conoce a los últimos diez ganadores de la Copa del Rey.

3 títulos: Real Sociedad, Betis

(*) La final de la edición 2020 se disputó el 3 de abril de 2021 por la pandemia de Covid-19. La Real Sociedad ganó 1-0 contra el Athletic de Bilbao.