Real Madrid vs Barcelona | "Hat-trick" de Vinicius y gol de Rodrygo fueron suficientes para levantar la Supercopa

Clásico español

La final de la Supercopa de España enfrentó a los dos clubes más grandes de LaLiga.

Final Supercopa | Resumen y goles Real Madrid 4-1 Barcelona / Redacción TV Max

Arabia Saudita/Se jugó la gran final de la Supercopa y el primer clásico del 2024, los entrenadores Carlo Ancelotti junto a Xavi Hernández, enviaron a la cancha a sus titulares para este partido que se jugó en el Al-Awwal de Riad.

Los merengues ganaron con solvencia 4-1 ante un club catalán que anuncia una crisis en lo colectivo.

Vinicius anotó el primer gol del partido al minuto 7 gracias a un error de la defensa del Barcelona, tratando de jugar al fuera de juego.

El segundo gol lo anotó otra vez Vinicius (10') gracias a una jugada individual de Rodrygo quien le asistió, el club merengue salió como un huracán en esos primeros minutos.

Vinicius
Vinicius / AFP

Barcelona cambió el libreto y por intermedio de Robert Lewandowski con un zapatazo, cayó el primer gol de los catalanes 2-1 al minuto 33. Son 12 goles del polaco y dos de ellos en la Supercopa.

El tercer tanto del Real Madrid fue de tiro penal y quién más que Vinicius consiguiendo así su "hat-trick" al minuto 39.

Para la segunda parte, los dirigidos por Carlo Ancelotti volvieron a maracar y esta vez fue Rodrygo al minuto 64 marcador 4-1.

La Supercopa de España enfrentó a los dos equipos que más veces han ganado este torneo (Barcelona 14, Madrid 13). También es una repetición de la final del año pasado, que el Barcelona ganó 3-1 y Xavi consiguió su primer trofeo desde que asumió el cargo de entrenador.

Al final Vinicius se convirtió en el jugadro más valioso del partido.

El Real Madrid ha logrado la decimotercera Supercopa de su historia al derrotar en Riad al Barcelona (4-1), que sigue en cabeza del palmarés del torneo, con catorce entorchados.

El cuadro de Carlo Ancelotti, que perdió el pasado año la lucha por el título ante el propio Barcelona, logró su tercera victoria bajo el actual sistema de competición, tras las ganadas en 2020 y 2022, en las que derrotó en las finales al Atlético de Madrid (0-0, 4-1 penaltis) y al Athletic (2-0).

Palmarés

Barcelona: 14 (1983, 1991, 1992, 1994, 1996, 2005, 2006, 2009, 2010, 2011, 2013, 2016, 2018 y 2023)

Real Madrid: 13 (1988, 1989, 1990, 1993, 1997, 2001, 2003, 2008, 2012, 2017, 2020, 2022 y 2024)

Deportivo de La Coruña 3 (1995, 2000 y 2002)

Athletic Club: 3 (1984, 2015 y 2021)