Francia da el paso hacia la final del Mundial Sub-17 Indonesia 2023

Torneo

Francia remontó un marcador adverso para avanzar a la final del Mundial Sub-17 Indonesia 2023 / FIFA

Francia avanzó a la final del Mundial Sub-17 Indonesia 2023 tras superar a Mali, por 2 goles a 1, en el partido semifinal que se realizó en el Estadio Manahan de Surakarta.

Ambos equipos llevaron su disputa desde el medio campo hacia adelante, mediante llegadas constantes, pero el marcador se mantuvo sin anotaciones hasta el tiempo de reposición de la primera parte (45+4') cuando Ibrahim Diarra abrió la cuenta para Mali

La respuesta del elenco francés llegó en la segunda parte. Al minuto 56, Yvann Titi remató de cabeza, en un cobro de tiro libre, para empatar el encuentro.

El elenco maliense sufrió un golpe fuerte cuando, tras revisión del VAR, Souleymane Sanogo fue expulsado con tarjeta roja.

Posteriormente, al 69, Ismail Bouneb marcó el segundo tanto del conjunto galo en un cobro de tiro libre directo.

Francia enfrentará en la final del Mundial Sub-17 a Alemania que, más temprano, se impuso a Argentina en la tanda de penales, 4-2, tras un empate a tres goles en el tiempo reglamentario.