Sevilla vs Roma: Los 'blanquirojos' ratificaron ser los reyes de la Europa League

Final Europa League

Sevilla campeón de la Europa League
Sevilla campeón de la Europa League / AFP

Bienvenidos a este minuto a minuto de la final de la UEFA Europa League entre Sevilla y Roma en el estadio Ferenc Puskás en Budapest, Hungría.

Sevilla y Roma empataron a un gol al término del tiempo reglamentado y disputaron los 30 minutos adicionales de la prórroga en la final de la Europa League, que se celebró este miércoles en el Puskas Arena de Budapest.

El argentino Paulo Dybala adelantó a los italianos en la primera parte (34) y el defensor romano Gianluca Mancini hizo el tanto del empate en propia puerta al inicio del segundo periodo (54).

Llegó la tanda de penales y el Sevilla derrotó 4-1 a la Roma conquistando así séptima UEFA Europa League.

Por Sevilla anotaron Ocampos, Lamela, Rakitic y Montiel.

La Roma tuvo en su unico anotador a Cristante, fallaron Mancini y Roger Ibañez.

El extremo argentino del Sevilla Lucas Ocampos afirmó este miércoles tras ganar la Europa League que "no tiene explicación" lo que su club vive tradicionalmente con esta competición europea.

"Ha sido un partido a lo Sevilla, hay que sufrir para ganar, esto no es fácil", dijo Ocampos a Movistar+ tras ganar la final en los penales a la Roma (4-1 después de empate 1-1).

"Me pasan muchas cosas por la cabeza, lo que tuve que sufrir para lograr esto otra vez, estoy súper feliz", añadió el argentino.

El portero del Sevilla, Bono, se mostró feliz este miércoles tras ganar la Europa League afirmando que su victoria sobre la Roma (4-1 en penales después de empate 1-1) en la final culmina para él una temporada de "muchas emociones".

"Este año han sido muchas emociones, entre el Mundial y hoy. A veces la cabeza se te va y no te das cuenta de lo que ocurre, por eso intento tomarlo con normalidad. Si no, luego me cuesta", afirmó Bono a Movistar+ a pie de campo tras el encuentro en Budapest.

Alineaciones:

Sevilla: Bounou; Navas, Badé, Gudelj, Telles; Fernando, Rakitic, Ocampos, Oliver, Gil; En-Nesyri.

Roma: Rui Patricio; Mancini, Cristante, Ibáñez; Çelik, Smalling, Matic, Spinazzola; Dybala, Pellegrini y Abraham.