LPF: Panorama despejado en el Este para la próxima fase del Clausura 2023

Fútbol panameño

Árabe Unido (3-2) Plaza Amador| Goles del partido / Tvmax

Una jornada de tres partidos simultáneos se dio para determinar a los equipos que se mantendrán en la contienda, por la Conferencia Este, en el Torneo Clausura 2023 de la Liga Panameña de Fútbol (LPF).

Tauro aseguró el comando

El Tauro FC selló su clasificación como el primer sembrado en el Este con un empate, 0-0, ante Alianza FC en un partido realizado en el Complejo Deportivo de Los Andes.

Con este resultado, los taurinos suman 32 puntos que le garantizan su pase director a las semifinales.

Por su parte, los verdolagas alcanzan 24 unidades y se meten en los playoffs.

Acción del partido entre el Tauro FC y el Alianza FC
Acción del partido entre el Tauro FC y el Alianza FC / LPF

Victoria agridulce

El Deportivo Árabe Unido superó al Plaza Amador, por 3 goles a 2, en el estadio Agustín 'Muquita' Sánchez.

Ansony Frías registró uno doblete para el equipo colonense con goles a los minutos 41 y 45+1'. También anotó Jonathan Ceceña, al 53.

Samir Ramírez (31') y Ronaldo Dinolis (82') marcaron por el conjunto plazino.

Ambos equipos terminaron con 10 jugadores por las expulsiones del plazino José Rivas y José González, por el Árabe, acontecidas en los primeros instantes del segundo tiempo.

El empate entre el Tauro FC y el Alianza FC truncó las aspiraciones del Árabe Unido para clasificar a los playoffs. El elenco azul de Colón culminó su participación con 23 unidades.

El Plaza Amador se despidió con 19 puntos.

Richard Peralta (de blanco) y Edwin Aguilar (de naranja), capitanes del Sporting SM y Potros del Este / LPF

Sporting SM asegura playoffs

El Sporting San Miguelito se adjudicó el segundo lugar de la Conferencia Este con un triunfo, de 3 goles por 1, ante los Potros del Este en el estadio Javier Cruz del Colegio Artes y Oficios.

Los goles de 'los académicos' los anotaron José Muñoz (23'), Alberts Fruto (61') y Valentín Pimentel (73'). Mientras que por los Potros descontó Edwin Aguilar (52').

El Sporting terminó la etapa regular con 28 puntos que le garantizan su presencia en los playoffs.

Los Potros se despiden de la competencia con 16 unidades.