Tauro sentenció al Árabe con empate y se cierra la clasificación a 'semis' y playoffs

Fue una fecha 18 intensa

Tauro 0-0 Árabe Unido | Resumen jornada 18 de la LPF
16 de noviembre 2019 - 20:41

El Tauro FC dejó al Deportivo Árabe Unido sin posibilidades de avanzar a los playoffs del Torneo Apertura 2019 de la Liga Panameña de Fútbol (LPF) en una jornada en la que el San Francisco FC y Costa del Este FC, avanzaron directamente a las semifinales.

La décimo octava fecha del certamen presentó duelos interesantes como el protagonizado entre taurinos y colonenses que lucharon en la cancha del estadio Rommel Fernández, pero sin poder marcar goles.

Ese resultado favoreció al Tauro, que alcanzó 24 puntos, y avanzó a los playoffs. Mientras que el Árabe se quedó con 22 unidades que no le bastaron para clasificar.

Valentín Pimentel es asediado por la defensa placina
Valentín Pimentel es asediado por la defensa placina / LPF

A semifinales

El San Francisco FC aseguró su puesto a semifinales con un empate, 0-0, frente a Universitario en el estadio Agustín 'Muquita' Sánchez de La Chorrera.

Los 'monjes' franciscanos terminaron la etapa regular en el primer lugar con 31 puntos.

Por otra parte, Costa del Este FC se metió en las semifinales con un empate frente al Plaza Amador, 2 a 2, en el Estadio Maracaná de El Chorrillo.

Valentín Pimentel abrió el marcador por 'los costeños' al minuto 14 y César Yanis amplió la ventaja parcial al 49.

Francisco Narbón descontó por los placinos, con una anotación al minuto 73, y Marcos Allen puso el tanto de la igualdad definitiva en tiempo de reposición (min. 90+6).

Ese resultado dejó a Costa del Este con 29 unidades y una diferencia de goles de +7.

Para el Plaza, el empate representó su pase a los playoffs ya que quedó sexto en la tabla de posiciones con 23 puntos.

Acción del partido entre el Sporting SM y el CAI
Acción del partido entre el Sporting SM y el CAI / LPF

A playoffs

El CAI no pudo entrar en semifinales y pasó a los playoffs al perder el Sporting San Miguelito, 0-1, en el estadio Javier Cruz del Colegio Artes y Oficios.

Joel Suira marcó por el Sporting al minuto 55.

Los 'vikingos' chorreranos se quedaron con 29 puntos, los mismos que Costa del Este FC, pero con una diferencia de goles de +6, la que es inferior a la registrada por los 'costeños'.

Ese resultado fue positivo para el Sporting, que avanza a los playoffs en el cuarto lugar de la clasificación con 25 unidades.

Los cuatro elencos clasificados a los playoffs son: CAI, Sporting SM, Tauro FC y Plaza Amador.

El Atlético Chiriquí le dio una alegría a sus fanáticos
El Atlético Chiriquí le dio una alegría a sus fanáticos / Atlético Chiriquí

De trámite

El Atlético Chiriquí terminó su participación en el certamen Apertura con una victoria sobre el Alianza FC, de 3 a 1, en el estadio San Cristóbal de la ciudad de David.

Miguel Saavedra encabezó el ataque chiricano con dos goles, anotados a los minutos 45 y 49. José Gómez agregó un tanto al minuto 42.

Abdiel Ábrego marcó por los 'aliancistas' al minuto 3.

Ambos equipos terminaron con 19 puntos y sin posibilidades de clasificar a la siguiente etapa del torneo.