Campeonato de pilotos F1 2023: ¿El qué puesto está tu conductor favorito?

Formula 1

Verstappen abandona GP de Gran Bretaña de F1 tras choque con Hamilton en inicio de carrera
Acción de carrera Fórmula 1 / Afp

Luego del Gran Premio de Austin en los Estados Unidos, el cual fue ganado por Max Verstappen de manera categórica, es de gran interés concocer cómo está el campeonato de pilotos 2023.

En el primer puesto está Max Verstappen, seguido por Sergio Pérez, ambos del Red Bull, Lewis Hamilton de Mercedes es tercero, Fernando Alonso de Aston Martin en el cuarto puesto y Carlos Sainz de Ferrari es tercero.

Conoce el resto de las posiciones en esta temporada 2023 de la Fórmula 1.

¿Cómo fue la carrera en el Gran Premio de Austin en los Estados Unidos?

La carrera comenzó con 16 coches en la parrilla y cuatro en el 'pit lane'. Aston Martin y Haas realizaron cambios de puesta a punto en la noche del sábado, lo que los llevó a largar fuera de la línea de partida por penalización.

Verstappen fue el primero en entrar a boxes después de 16 vueltas y volvió noveno. Norris reaccionó entrando en boxes y cediendo el liderato a Hamilton, allí dio inicio a una batalla estratégica.

Norris se reincorporó en cuarto lugar. Pero Hamilton entró en boxes en la vuelta 21 y se reincorporó quinto detrás de Verstappen.

Todo ello dejó a Leclerc al frente, a 1.2 segundos de Norris, pero sin parar hasta la vuelta 24 cuando volvió sexto.

Norris volvió a liderar, dos segundos por delante de Verstappen, pero después de acechar a su amigo, el neerlandés lo adelantó en la vuelta 28, en el interior de la curva 12 y se alejó 3.5 segundos en la vuelta 35 cuando Norris entró en boxes para poner más frenos cayendo al sexto lugar.

Verstappen, siguió luchando, quejándose con su equipo por sus frenos, antes de volver a boxes y salir cuarto con neumáticos duros.

Hamilton volvió a liderar, con 7.7 segundos de ventaja sobre Pérez y Leclerc, quienes tuvieron que detenerse nuevamente.

Entró en la vuelta 38 para calzarse gomas medias y se reincorporó cuarto cuando Verstappen pasó a Leclerc para liderar nuevamente, seguido por Norris.

El desgaste de los neumáticos fueron claves en las últimas vueltas.

En la vuelta 49, después de ser bloqueado por Norris, Hamilton llegó al segundo lugar, 5.2 segundos detrás de Verstappen cuando faltaban siete, lo que preparó un final tenso que terminó con el campeón del mundo reinante ganando la contienda.

El británico Lewis Hamilton, estrella de Mercedes, y el monegasco Charles Leclerc, de Ferrari, fueron descalificados del Gran Premio de Estados Unidos de Fórmula 1, que se disputó este domingo en Austin, después de que sus coches no pasaran las inspecciones posteriores a la carrera.