Ciclismo: Panamá es Cultura y Valores destacó en etapa 6 de la Vuelta a Guatemala

Ciclismo

Ciclistas en acción durante la Vuelta Internacional a Guatemala
Ciclistas en acción durante la Vuelta Internacional a Guatemala / Federación Guatemalteca de Ciclismo
Redacción Tvmax
28 de octubre 2022 - 17:57

Panamá es Cultura y Valores alcanzó el tercer lugar de la división de equipos en la sexta etapa de la Vuelta Internacional a Guatemala 2022.

El equipo panameño de ciclismo acumuló un tiempo total de 13 horas, 51 minutos y 7 segundos. Lo que fue una diferencia de 13:58 minutos del conjunto ganador, Hino-One La Red (13:37:09 horas).

Otro punto destacado en la jornada fue la actuación de Franklin Archibold en los pasos de montaña. El ciclista de Panamá es Cultura y Valores se apuntó 10 puntos en el paso de Santa María de Jesús (kilómetro 119.7) y sumó 10 más en el paso de Zunín (211.5 kilómetros).

La sexta etapa se desarrolló en distancia de 146 kilómetros, entre las localidades de Catarina y El Baúl. El ganador de la fecha fue Juan Mardoqueo Vásquez que terminó el recorrido en 4:28:55 horas.

Archibold (4:33:16 horas) y Lorenzo Randish (4:33:39 horas) alcanzaron los puestos 8 y 9, respectivamente, en la jornada por el colectivo panameño.

Franklin Archibold
Franklin Archibold / Federación Guatemalteca de Ciclismo

En cuanto a la clasificación general, Archibold es el panameño mejor ubicado al estar en la undécima posición con un tiempo de 22:29:06 horas. En tanto Nehemías Guerra ocupa el décimo tercer lugar de la categoría Sub-23 con 23:42:01 horas.

A nivel colectivo, Panamá es Cultura y Valores es séptimo con un acumulado de 66:28:44 horas.