¡Dramático! Vuelta a Polonia tuvo un desenlace no apto para cardíacos. Aquí los detalles

Ciclismo

El campeón de la vuelta quedó determinado en la última etapa de la vuelta polaca / AFP
04 de agosto 2023 - 12:19

El ciclista esloveno Matej Mohoric se llevó la victoria final en la Vuelta a Polonia con un solo segundo sobre el portugués Joao Almeida, tras la disputa este viernes de la séptima y última etapa, con final en Cracovia.

Ambos ciclistas estaban igualados en tiempo en la general antes de comenzar la etapa y todo se decidió en un esprint intermedio, donde el esloveno del Bahrain se impuso al corredor del UAE.

Matej Mohoric lloraba de felicidad mientras era felicitado por quienes le rodeaban / AFP

A sus 28 años, el ganador de la Milán-San Remo de 2022 y triple vencedor de etapa en el Tour, firmó en Polonia el 21º triunfo de su carrera y sucede en el palmarés de la 80ª edición de la Vuelta a Polonia al británico Ethan Hayter.

La última etapa se decidió al esprint con la victoria del belga Tim Merlier, que tuvo que remontar en los últimos metros al colombiano Fernando Gaviria, en cabeza hasta a falta de 50 metros para la meta y que acabó tercero.