Mundiales de Ciclismo 2023: Laurance brilló en la Sub-23

Competencia internacional

Axel Laurance
Axel Laurance / AFP
12 de agosto 2023 - 11:12

Axel Laurance, de 22 años, se convirtió en el quinto francés campeón del mundo Sub-23 en ciclismo en ruta, este sábado en Glasgow.

El corredor del Alpecin emula así lo logrado por Benoît Cosnefroy, último francés en conquistar la prueba reina masculina de esta categoría de edad, en el año 2017. Los otros tres franceses en haberlo logrado en el pasado son Arnaud Demare, Kevin Ledanois y Romain Sicard.

Laurance triunfó tras una aventura en solitario que hizo recordar a la de su compañero neerlandés del Alpecin Mathieu Van der Poel, que triunfó el pasado domingo en la prueba en línea en categoría absoluta.

El segundo clasificado este sábado, tras Laurance, fue el portugués Antonio Morgado y el bronce fue para el checo Martin Svrcek.