Panamá acumuló medallas durante Abierto Panamericano de Judo

Judo

Lilian Cordones
Lilian Cordones / PANAM JUDO

Atletas panameños estuvieron en el Abierto Panamericano de Judo que concluyó este domingo en Varadero, Cuba, con la participación de atletas de 17 países.

Las atletas Lilian Cordones en los -52 kg logró la medalla de oro luego se vencer a Nikol Pencue de Colombia en la final, igualmente subió al podio Kristine Jiménez en los -57 kg con la medalla de plata tras disputar la final ante la local de Cuba, Arnaes Odelin. También vio acción Nemesis Candelo en los -52 kg.

En la categoría masculina Bernabé Vergara en los -60 kg obtuvo el quinto lugar y Alexis Harrison en los -81 kg obtuvo el séptimo lugar.

El torneo repartió puntos para la clasificación a los Juegos Panamericanos que se celebrarán este año en Santiago, Chile y para los Juegos Olímpicos de París 2024.

El abierto, con sede en la playa de Varadero, participaron un total de 159 judocas 90 hombres y 69 mujeres incluyó competencias en 14 divisiones.