Panamá acumuló medallas en Centroamericanos y del Caribe Senior y Junior de Karate

Karate

Héctor Cención (i) fue uno de los karatecas panameños que se anexó una presea a nivel Senior / FEPAKA
08 2021 - 16:29

Un total de tres medallas fue lo obtenido por la delegación que representó a Panamá en el XX Campeonato Senior Centroamericano y del Caribe de Karate que se llevó a cabo del 2 al 7 de noviembre en el Palacio de los Deportes Carlos "Famoso" Hernández de El Salvador.

La representación panameña registró una medalla de plata, por parte de Héctor Cención en la modalidad de kata, y dos de bronce, que se las colgaron Alberto Gálvez -en la categoría de -67 kilogramos en la modalidad de kumite masculina- y Ninoshka Carrasco en la división de -68 kilogramos del kumite femenino.

Colombia ganó el campeonato al totalizar 16 medallas (6 de oro, 7 de plata y 3 de bronce). La segunda y tercera posición la ocuparon Venezuela y Guatemala con 10 y 8 metales, respectivamente.

Por otra parte, Panamá tuvo una presea de oro, una de plata y una de bronce en el XI Campeonato Junior Centroamericano y del Caribe que se realizó simultáneamente en el mismo escenario.

Ernesto Jesús Villarreal se adjudicó las medallas de oro en kata y plata en kumite de la división de 55 kilogramos para competidores de 12 y 13 años de edad.

Además Jesús Gálvez se quedó con la presea de bronce en la división Sub-21, categoría de +84 kilogramos.

México dominó el medallero en el torneo Junior con 43 medallas, divididas en 14 de oro, 8 de plata y 21 de bronce. Le siguieron Colombia, con 29 preseas, y El Salvador con 28.