París 2024: Alex Yee aprobó el examen previo del triatlón de Juegos Olímpicos

Prueba

Alex Yee
Alex Yee / AFP
18 de agosto 2023 - 10:34

El británico Alex Yee ganó este viernes en París el test del triatlón de los Juegos Olímpicos de 2024, en un recorrido idéntico al del 31 de julio del próximo año, con la natación en el río Sena y la carrera pasando por los Campos Elíseos.

En el formato olímpico del triatlón (1.500 metros de natación, 40 km. de bicicleta y 10 de carrera a pie) terminó segundo el portugués Vasco Vilaça y tercero el francés Dorian Coninx.

Alex Yee (c) junto a Vasco Vilaça (i) y Dorian Coninx (d)
Alex Yee (c) junto a Vasco Vilaça (i) y Dorian Coninx (d) / AFP

Vigente campeón mundial, el francés Leo Bergere solo pudo ser quinto, permitiendo que Yee se llevara unos puntos importantes para la clasificación de las World Triathlon Championships Series (WTCS) en las que, salvo sorpresa monumental, debería proclamarse campeón en la final del 23 de septiembre en Pontevedra (norte de España).