Vuelta a España 2023: Francia se adueñó de la jornada en la que se completó la etapa 7

Ciclismo

Geoffrey Soupe
Geoffrey Soupe / AFP
01 de septiembre 2023 - 12:21

El francés Geoffrey Soupe (TotalEnergies) ganó este viernes en un apretado esprint en la séptima etapa de la Vuelta ciclista a España, entre Utiel y Oliva, tras la que su compatriota Lenny Martinez (Groupama) sigue líder de la carrera.

Soupe se impuso en la meta de Oliva al venezolano Orluis Aulard (Caja Rural), que entró segundo, y al belga Edward Theuns (Lidl-Trek), que fue tercero.

En una etapa de transición antes de volver el sábado a la montaña, la general no sufrió cambios con el joven Lenny Martinez en cabeza, con ocho segundos de ventaja sobre el estadounidense Sepp Kuss (Jumbo-Visma), y 51 segundos sobre Marc Soler (UAE).

La etapa se vio marcada por una larga escapada de los españoles José Herrada (Cofidis) y Ander Okamika (Burgos-BH).

Lenny Martinez (c) se mantiene al frente de la clasificación general individual
Lenny Martinez (c) se mantiene al frente de la clasificación general individual / AFP

Herrada fue cazado a 67 km de meta, mientras Okamika siguió en solitario unos kilómetros más hasta ser cazado a 41 km, después de 159 km de escapada.

El pelotón avanzó agrupado a partir de entonces sufriendo dos caídas en los últimos kilómetros, en la segunda de las cuales el peor parado fue Thymen Arensman (Ineos Grenadiers), que tuvo que ser atendido por las asistencias.

En los últimos metros, Soupe lanzó un largo esprint aguantando los ataques de sus competidores, especialmente el de Aulard.

El sábado tendrá lugar la octava etapa de la Vuelta a España, de 165 km, entre Denia y Xorret del Catí con la vuelta de la montaña a la carrera.

El pelotón tendrá que superar un alto de tercera categoría, tres de segunda y uno primera, que los ciclistas coronarán a menos de cinco kilómetros para la meta.