Jamaica vs Panamá Liga de Naciones Concacaf: Previa y antecedentes entre estas dos selecciones

Final Four

El partido por el tercer puesto de la Liga de Naciones Concacaf este domingo 24 desde las 5:00 pm por las pantallas de TVMAX.

Jamaica vs Panamá por el tercer puesto de la Liga de Naciones Concacaf
Jamaica vs Panamá por el tercer puesto de la Liga de Naciones Concacaf / AFP

Arlington, Texas/La Selección de Panamá se enfrenta este domingo 24 de marzo a Jamaica por el tercer lugar de las Finales de la Liga de Naciones de Concacaf 2023/2024.

El encuentro, a jugarse desde las 5:00 p.m. en el AT&T Stadium, en Arlington, Texas, sirve de antesala al partido de la gran final entre México y Estados Unidos, programado para las 8:15 p.m.

Los dirigidos por el entrenador Thomas Christiansen buscarán mejorar la imagen mostrada en su última salida el pasado jueves cuando cayeron ante la escuadra mexicana por 3 a 0.

El equipo entrenó este sábado por la mañana en el RE Good Soccer Complex, en Carrollton, Texas, en un último ensayó que incluyó varios ejercicios de definición y movimientos en la zona de ataque.

Con Christiansen como DT de Panamá, el onceno nacional ha derrotado a la escuadra jamaiquina en dos ocasiones, ambas por la pasada Fase Final de las eliminatorias rumbo a Catar 2022.

La primera fue de visita, el 5 de septiembre del 2021, por goleada de 3 a 0, con goles de Andrés Andrade, al minuto 14, Rolando Blackburn al 39 y Cecilio Waterman al 82. El segundo triunfo fue en casa, el 30 de enero del 2022, por 3 a 2.

Su última derrota ante Jamaica fue hace 5 años por los cuartos de final de la Copa Oro 2019 cuando cayó por 1-0 con gol de penal de Darren Mattocks, al minuto 75.

La serie histórica entre ambas selecciones favorece a Panamá en 18 enfrentamientos con 9 victorias para el elenco panameño, 6 empates y 3 derrotas.

La última vez que ambos equipos se enfrentaron fue por las eliminatorias rumbo a la Copa Mundial de la FIFA Catar 2022 y terminó con triunfo para Panamá sobre Jamaica por 3 a 2.

Los goles panameños fueron anotados por Javain Brown, de autogol al minuto 43, Eric Davis al 51 y Azmahar Ariano al 68, mientras que por los caribeños marcaron Michail Antonio de penal al minuto 5 y Andre Gray al 86. El partido se jugó el 30 de enero de 2022 en Estadio Rommel Fernández Gutiérrez.

La Selección Nacional no podrá contar con el jugador Édgar Yoel Bárcenas, baja por una lesión muscular.

Bárcenas ya viajó este sábado de vuelta a México para incorporarse a su club, el Mazatlán FC, y realizar su recuperación.

El jugador sufrió la lesión en el partido del pasado jueves por las semifinales ante México cuando salió al minuto 17.