Copa Oro W: Panamá cae ante el poder goleador de Colombia

Selección Femenina de Panamá

Marta Cox (c) lleva el balón ante un grupo de jugadoras de Colombia
Marta Cox (c) lleva el balón ante un grupo de jugadoras de Colombia / AFP

Estados Unidos/Panamá debutó en la Copa Oro W con una derrota por goleada de 6 a 0, ante Colombia en un partido realizado en el Snapdragon Stadium de San Diego, California (Estados Unidos).

El equipo colombiano estableció su ataque desde los primeros instantes del partido. Mientras que el conjunto panameño luchaba por defenderse con el respaldo de la portera Yenith Bailey.

Al minuto 26, Manuela Pavi aprovechó que el balón quedó en el medio del área chica panameña para vencer a Bailey y darle la ventaja a Colombia. Esta anotación fue revisada en el VAR y confirmada posteriormente.

Las colombianas seguían atacando y, al minuto 34, apareció Pavi nuevamente para concretar el 2-0 y, al 36, Catalina Usme aprovechó una mala salida de Bailey y marcó el 3-0. Con ese tablero culminó la primera parte

El ataque colombiano se mantuvo incesante en el segundo tiempo. Al minuto 72, Manuela Vanegas marcó el cuarto gol tras pase de Linda Caicedo

Posteriormente, Caicedo puso el 5-0, al minuto 83, y Liana Salazar cerró la cuenta al 89.

Las panameñas volverán a la cancha el sábado 24 de febrero para enfrentar a Puerto Rico en el Snapdragon Stadium desde las 7:30 pm