Panamá Femenina sufrió ante el poderío de España

Partido

Resumen del segundo tiempo. España vs. Panamá (amistoso femenino) / Tvmax

La Selección Femenina de Fútbol de Panamá perdió ante su similar de España, por 7 goles a 0, en un partido que sirvió de preparación para ambos equipos que participarán en el Mundial Australia-Nueva Zelanda 2023.

La selección española controló el encuentro desde el principio con un ataque agresivo y un mediocampo que replegó a las panameñas en su propio territorio.

Transcurrían siete minutos de juego cuando Esther González aprovechó una falla en la salida del conjunto panameño para batir a la portera Yenith Bailey y marcar el primer gol de España.

Al minuto 22, Alexia Putellas se hizo presente en el marcador. La ganadora del Balón de Oro, a la mejor jugadora del mundo, controló el balón y lo colocó por encima del cuerpo de Bailey para concretar el segundo tanto.

El tercer gol llegó al minuto 28. La panameña Rebeca Espinosa metió el balón en su propia portería cuando trataba de interceptar un pase a Esther González

Una falta de Yomira Pinzón a la española Eva María Navarro provocó una falta que Irene Guerrero cobró con eficacia desde el punto penal al minuto 36

A pesar de tener cuatro goles a favor, las españolas mantuvieron el ritmo y concretaron dos veces más sobre el final de la primera parte. Navarro ampló la cuenta al minuto 43 y Esther marcó su segundo tanto particular al 44

España siguió atacando en el segundo tiempo. Al minuto 67, Athenea Del Castillo sacó un remate potente a portería y venció a Bailey para el 7-0

Otra incidencia del encuentro se dio cuando hubo una falla en la iluminación del estadio Román Suárez Puerta de Áviles, Asturias. Se esperaron unos minutos, pero se decidió continuar con el cotejo a pesar de que el inconveniente no se había solucionado.

Este fue el último juego de las españolas en casa antes del Mundial. Por su parte, las panameñas tendrán un partido amistoso más, que será el 14 de julio ante Japón en el Yurtech Stadium Sendai de la localidad nipona de Miyagi