Resumen, goles y tabla de posiciones Polonia vs Argentina | La albiceleste cumplió con avanzar a octavos de final

Copa Mundial Catar

Resumen del partido. Polonia 0-2 Argentina / Tvmax

Catar/Las selecciones de Polonia y Argentina se enfrentaron en el cierre del grupo C en esta Copa Mundial Catar 2022 con el triunfo de Argentina sobre Polonia 2-0 consiguiendo el boleto a los octavos de final, con goles de Alexis Mac Allister y Julián Álvarez.

El guardameta Wojciech Szczesny fue figura en el primer tiempo cuando atajó el penal cobrado por Lionel Messi al minuto 39. Pero las acciones se tornaron difíciles para los polacos quienes vieron caer la portería a los minutos 46 y 67 con goles de Alexis Mac Allister y Julián Álvarez.

Conseguir el liderato de la llave tiene además un premio añadido para Argentina, que se enfrentará a Australia el sábado en octavos. En caso de haber sido segundo hubiera tenido que enfrentarse en esa ronda a Francia, su verdugo del anterior Mundial y que será rival de Polonia, que a pesar de la derrota también se clasificó.

Alineaciones:

Polonia: Wojciech Szczesny - Matthew Cash, Kamil Glik, Jakub Piotr Kiwior, Bartosz Bereszynski (Artur Jedrzejczyk 72) - Piotr Zielinski, Grzegorz Krychowiak (Krzysztof Piatek 83), Krystian Bielik (Damian Szymanski 62), Przemyslaw Frankowski (Jakub Kaminski 46) - Karol Swiderski (Michal Skóras 46), Robert Lewandowski (cap).

DT: Czeslaw Michniewicz.

Argentina: Damián Martínez - Nahuel Molina Lucero, Nicolás Otamendi, Cristian Romero, Marcos Acuna (Nicolás Tagliafico 59) - Alexis Mac Allister (Thiago Almada 84), Enzo Fernández (German Pezzela 79), Rodrigo De Paul, Lionel Messi (cap) - Julián Álvarez (Lautaro Martínez 79), Ángel Di María (Leandro Paredes 59).

DT: Lionel Scaloni.