Resumen y resultado, Uruguay vs Corea del Sur | Charrúas y coreanos protagonizaron intenso empate en Qatar 2022

Copa Mundial Catar

Resumen Uruguay 0-0 Corea del Sur grupo H Copa Mundial Qatar 2022 / Redacción TV Max

Catar/Las selecciones de Uruguay y Corea del Sur arrancaron las acciones del grupo H de la Copa Mundial de Qatar 2022 en el estadio Education City donde empataron sin goles.

Fue un partido lleno de intensidad donde ambas selecciones salieron a buscar el resultado, en el minuto 34 Ui-Jo Hwang tuvo espacio dentro del área después de recibir un pase, pero su disparo pasó inofensivamente por encima del travesaño.

Al minuto 43 Diego Godin se elevó alto para conectar con el esférico, pero el balón pegó en el palo izquierdo, se salvó Corea del Sur.

En la segunda parte Darwin Núñez tuvo otra clara opción para Uruguay recibió un pase al borde del área pero su disparo pasó justo fuera del poste derecho.

Ya en las postrimerías del cotejo, el jugador del Real Madrid, Federico Valverde, probó desde fuera del área conectando el esférico en la escuadra superior derecha del portero coreano.

La respuesta coreana no se hizo esperar y segundos después la estrella del Tottenham de la Premier League, Heung-Min Son, también probó disparo pero el balón se fue desviado del marco defendido por Rochet.

Así las selecciones de Uruguay y Corea del Sur suman un punto cada uno en el grupo H.

Alineaciones:

Uruguay: Sergio Rochet - Martín Cáceres, Diego Godín (cap), José Giménez, Mathías Olivera (Matías Viña 79) - Rodrigo Bentancur, Facundo Pellistri (Guillermo Varela 88), Matias Vecino (Nicolás De La Cruz 78), Federico Valverde, Luis Suárez (Edinson Cavani 64), Darwin Nunez.

DT: Diego Alonso.

Corea del Sur: Seung-gyu Kim - Moonhwan Kim, Young-gwon Kim, Minjae Kim, Jin-soo Kim - Woo-Young Jung, Sang Ho Na (Kang-In Lee 75), In-Beom Hwang, Jae-Sung Lee (Jun-Ho Son 75), Heung-min Son (cap) - Ui-Jo Hwang (Kyu Sung Cho 74).

DT: Paulo Bento.