Concachampions: León avanzó a semifinales con un sabor de boca agridulce

Concacaf Liga de Campeones

Acción del partido entre Violette y León en la Concacaf Liga de Campeones
Acción del partido entre Violette y León en la Concacaf Liga de Campeones / Club León
11 de abril 2023 - 21:41

El León de México avanzó a las semifinales de la Liga de Campeones de la s -2023 pese a caer por 2-1 ante el Violette de Haití este martes en partido revancha de cuartos de final, jugado en República Dominicana, gracias a la contundente victoria que firmó en la ida.

Miche-Naider Chéry, a los 15 y 26 minutos, marcó los dos goles para el equipo haitiano. Brian Rubio descontó por la escuadra mexicana al 30. De esta manera, 'La Fiera' ganó la eliminatoria con marcador global de 6-2.

El León generó la primera oportunidad del partido al minuto 9 cuando el ecuatoriano Byron Castillo mandó un centro para que Brian Rubio conectara un remate de cabeza que fue atajado por el arquero Paul Décius.

Dos minutos después, el arquero del Violette volvió a salvar su arco al tapar un nuevo remate de Rubio.

La escuadra haitiana encontró el 1-0 en una pelota parada. Tras el cobro de un tiro de esquina por derecha y en un segundo cabezazo dentro del área chica, Chery marcó el gol.

El 2-0 también se gestó en un córner, ahora por izquierda, y Chery aumentó la ventaja para el Violette con otro testarazo en el área chica.

'La Fiera' consiguió el 2-1 con un penalti que Rubio conectó con potencia a la izquierda y a media altura para superar el lance del guardameta.

El equipo mexicano embocó la pelota en el arco haitiano por segunda vez al 36 por conducto de Oscar Villa, pero la jugada fue anulada tras la revisión del VAR por una falta sobre el portero.

- Serie definida -

En el segundo tiempo, al 51, Alfonso Alvarado estuvo cerca de conseguir el empate con un toque bombeado. Un minuto después, la defensa haitiana evitó un gol con un despeje casi sobre la línea de meta.

Al 76, el arquero Decius salvó al Violette al contener un disparo del chileno Víctor Dávila.

En la última aproximación del partido para el Violette, Seteeven Saba cobró un tiro libre que se fue por encima de la portería, al 90.

Más allá del ir y venir del último tiempo del partido, la serie encaminó a los mexicanos ya en la ida.

En semifinales, el León enfrentará al equipo que el jueves salga ganador de la llave en la que los Tigres de México llevan ventaja de 1-0 sobre el Motagua de Honduras

Alineaciones:

Violette: Paul Décius, Huguens Michel, Wilmond Oracius (Luterson Mervil 65), Fernando Cicéron, Jean Leriche, Dany Camille (Jhonny Parima 67), Steeven Saba, Jean Fabrice Vedrine (Oliver Woodensky 65), Roberto Louima, Elivens Dejean, Miche-Naider Chéry (Dumy Fede 80). DT Rony Attimy.

León: Rodolfo Cota, Byron Castillo (Elías Hernández 67), Paul Bellón, Luis Cervantes, Ricardo Angulo, Fidel Ambriz, Lucas Romero, Óscar Villa, Héctor Uribe (Víctor Dávila 59), Brian Rubio (Joel Campbell 85), Alfonso Alvarado. DT Nicolás Larcamón.